KOJIMA FLOWER DESIGN STUDIO

kfds.exblog.jp
ブログトップ
2010年 02月 06日

お料理研究会

nana先生からとっても美味しい洋食メニューを教わりました。
いつもながらセンスの良いテーブルセッティング、今回はバレンタインを意識したキュートなピンクがテーマカラーでした☆
a0086053_9482887.jpg
a0086053_10123453.jpg
a0086053_9484560.jpg
カレー風味のホタテを春巻きの皮風のモノで包んでオーブンでカリッと。
揚げ物をしない我が家には嬉しいサクッ!カリッ!料理です。
a0086053_10124686.jpg
a0086053_949038.jpg
カネロニ。米粉を使ったベシャメルソースがあっさりとしていて全然もたれない。
手打ちパスタメニューということで、レッスン開始時刻より早めにうかがって生地の作り方も教えて頂きました。
a0086053_9491948.jpg
スフレショコラ。
しっとりとしていてこれも美味しかったな〜。好みのタイプです♡
このプレゼンテーションの美しさはnana先生ならではですね。

今年こそはちゃんと復習しようと思って去年の様に講習中に諦めることなく最後まで頑張ってメモを取りました。
バレンタインコラボレッスンが終わったら復習してみようっと☆
[PR]

by kfds | 2010-02-06 23:48 | おいしいもの | Comments(2)
Commented by nanamiyaza at 2010-02-08 01:53
こじまっち〜^^素敵なお写真UPして下さって有り難う御座います!んん??まっまさか。。去年は講習中に諦めてたの〜〜??ん?ん〜〜
Commented by kfds at 2010-02-09 23:33
nanaさ〜ん
ん〜とね、え〜とね、去年はね、、、ちょっとね。。。(汗)
わたしガサツだから自分のメモが後から読んでも理解出来ないのよ。Mちゃんの様にメモが取れたら復習する意欲も湧きそうだよね。まずはそこから頑張らなくちゃ!


<< やはり今年も      念願のレッスン >>