KOJIMA FLOWER DESIGN STUDIO

kfds.exblog.jp
ブログトップ
2008年 05月 19日

パエリヤ

a0086053_12171094.jpg
ある日の午後、パエリヤを作る事になりました。
去年のお正月にスペイン旅行をした際、パエリヤ鍋とスープのセットを買って来たのに一度もその封を切る事無く一年半が経過しました。。。さすがにスープは怖いからもう使えないですね。
せっかく重いのを頑張ってもって帰って来たんですけど、
なんと全く同じお鍋とスープのセットが都内のスーパーで売られているのを発見!
複雑。もしスペインで買っていなかったら「わ〜!こんなの売ってる♪」って喜んだんでしょうけど、あちらで掘り出し物を見つけた気でいた今回は「日本て何でもあるのよね。。。」とテンションは急降下。勝手なモノです。
この日は人数が多かったのでまたもやあのパエリヤ鍋の出番は無く、大きなホットプレートを使用。
簡単な前菜を楽しんで、テーブルで立ち上がる湯気にワクワクしながら出来上がりを見守りました。
a0086053_1218775.jpg
a0086053_12182085.jpg
a0086053_12183543.jpg
a0086053_12185042.jpg
ちょっとお焦げが強過ぎたかな?でもみんなの力作、とっても美味しかったです。
[PR]

by kfds | 2008-05-19 12:58 | おいしいもの | Comments(12)
Commented by ALOHA☆MARU at 2008-05-19 17:30 x
美味しそう♪ ホットプレートでもできちやうんうんだね
今度教えてください・・お腹が・・グ~グググググ~ グ~♪です
Commented by 桜子 at 2008-05-19 19:54 x
パエリヤ大好きなんです〜〜〜!!

とてもとても美味しそうで、ヤバいです。
最後にぎゅーっと搾ったレモンが、これまた。。。

でも、せっかくのパエリヤ鍋がまた使えなくて残念ですね。
慣れると、しょっちゅう作るようになる、らしいです。
カルディーで売ってるからすみペーストシリーズは便利ですよ。
(料理上手の先生に偉そうに言える立場じゃないですけど。。)

好みは、リゾットに近い、ブイヤベースたっぷり系です。
マドリッドのあの店に飛んで行きたい。
Commented by kozu0520 at 2008-05-20 05:45
パエリヤ、大好きです♪
色鮮やかで、朝から空腹になっちゃいました〜。

それにしても、日本って本当に何でも購入出来ますよね。(あっ、都会の話ですけど(笑))
ただし、現地で買うより遥かにお値段は高かったりするけど、物によってはちょっと高いくらいだったら、重いのに海外から持って帰るより楽ですしね。気持ち、分かります!!!
Commented by maru at 2008-05-20 16:29 x
パエリア、たまりません☆
私も10年以上前に、重たい思いをして石焼ビビンバの器を持って帰ってきましたよ。。。今では合羽橋に1000円とかで売ってますけどね(笑)
でもパエリア鍋の方が数倍お洒落♪
Commented by kfds at 2008-05-21 10:13
ALOHA☆MARUさん
簡単でしたよ。でもビジュアル的にはやっぱりあのお鍋の方が雰囲気出ますね。
Commented by kfds at 2008-05-21 10:18
桜子ちゃん
からすみペースト気になる〜!!
今度こそあのお鍋を活躍させたいな。

今回のお焦げが強いパエリヤは、最初にふたを開けた瞬間は桜子ちゃん好みのリゾットっぽい感じでグツグツ美味しそうな音をたてていましたが、もうちょっとかな?と迷っているうちにあっという間に焦げ焦げになってしまったの。次回はビビらずに食べちゃいたいと思います。

Commented by kfds at 2008-05-21 10:23
kozuさん
早起きだね〜!朝からお腹が空くのは健康な証拠♪

ホント日本の都会(笑)は何でも揃ってるね〜!!
日本人のこの情報と物の収集力って世界一!じゃないかと思っちゃいます。うちから車で10分くらいのスーパーであの鍋を見るとは想いもしませんでしたよ。
Commented by kfds at 2008-05-21 10:26
maruちゃん
石焼鍋〜!!これはパエリヤ鍋を越えたね。
合羽橋から持ち帰るのでさえ躊躇しちゃう重さだもんね。
しかも1000円、、、。(涙)
Commented by mio at 2008-05-21 15:24 x
そっか!
お家でtryしたら気分はバルセロナ☆
美味しそうな画像に生唾です
レシピ私にも教えて〜!
Commented by kfds at 2008-05-22 10:31
mioさんパエリヤはなんで今まで作って来なかったんだろう、と思うくらいシンプルで美味しいお料理です。レシピって程の物は何も無いのですがみんなでワイワイ下ごしらえをしているだけで楽しいです〜。
Commented by noeru at 2008-05-22 18:39 x
彩り豊で美味しそうですね。
食材の写真も新鮮そう撮れていて♪
とっても美味しそうですね。
Commented by kfds at 2008-05-22 21:00
noeruさん
こんばんは。
こういう彩りの鮮やかな食材は見ているだけでも元気になりますよね。目でも舌でも美味しかったです♪


<< 魅惑のホワイトアスパラガス      結婚祝い >>